Украина увеличила импорт бразильской мясной продукции, что позволило частично компенсировать ее значительное падение в Россию, связанное с введением этой страной торгового эмбарго на поставки мяса из Бразилии. Об этом говорится в квартальном отчете крупнейшего производителя мяса в Латинской Америке Brazil Foods S.A.

Согласно документу, Украина приняла на себя большую часть поставок, ранее предназначавшихся для России.

Однако, несмотря на это, поставки Brazil Foods свинины на экспорт сократились в третьем квартале 2011 г. на 17% по сравнению со вторым кварталом этого года и на 13% – по сравнению с третьим кварталом 2010 г. Поставки говядины в третьем квартале упали соответственно на 2,4% и 20%, мяса птицы – на 2,5% и 7%.

Как сообщалось, Россельхознадзор летом 2011 г. ввел запрет на ввоз продукции животноводства из трех штатов Бразилии в связи с тем, что их продукция представляет опасность для потребителей.

В среду, 2 ноября т.г., Россельхознадзор заявил, что предотвратил ввоз в Россию из Украины более 23 т бразильских мясопродуктов, в частности, свинины, замаскированной белокочанной капустой. По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, учитывая большой объем контрабанды, речь, скорее всего, идет об обнаружении ее крупного канала.

Теги: импорт мясо агросектор
Источник: companion.ua Просмотров: 2304