Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая сообщила о том, что в течение первых трех месяцев 2015 года Украина экспортировала в страны ЕС продукции сельского хозяйства на 1 млрд долларов, что равно показателям всего 2005 года. Как передает Бизнес, информацию об этом приводит официальный сайт министерства.

Читайте также:

По словам Рутицкой, экспорт отечественной сельхозпродукции в ЕС за последние 10 лет вырос в четыре раза, в первую очередь благодаря росту производства кукурузы, пшеницы и подсолнечного масла.Такой вариант является приемлемым для экономики в краткосрочной перспективе, когда важен каждый доллар прибыли. Однако он неудачен с точки зрения долгосрочного планирования, поскольку снижается конкурентоспособность страны на мировом рынке, считает замминистра.

По словам Рутицкой, уже в первом квартале 2015 года заметен рост экспорта именно продукции переработки. При этом на активизацию взаимоотношений с Европой повлияло закрытие рынка с Россией.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт евросоюз сельхозпродукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1640