Украина в январе-июле 2015 года увеличила экспорт аграрной продукции в Китайскую Народную Республику в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 889,7 млн долл. Как передает УНИАН, соответствующие данные на своей странице обнародовал глава Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) Алексей Павленко.

Читайте также:

В частности, по информации профильного министерства, за 7 месяцев текущего года экспорт в КНР зерновых в денежном выражении вырос в 4,7 раза – до 578,3 млн долл., подсолнечного масла – на 12%, до 295,8 млн долл., какао-бобов и продуктов из него, в том числе шоколада – в 1,8 раза, до 1,4 млн долл. США, кондитерских изделий – на 20%, до 1,2 млн долл., спирта – в 5,9 раза, до 493 тыс. долл., а соков – в 5 раз, до 107 тыс. долл. Также в январе-июле Украина поставила в Китай сыров и йогуртов на общую сумму в 235 тыс. долл., в то время как в прошлом году данная продукция в КНР не экспортировалась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай украина экспорт аграрная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1319