Украина планирует увеличить поставки зерновых, подсолнечного масла, мяса и яиц на рынок Ирака. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства агарной политики и продовольствия., пишет УНИАН.

Украина экспортировала в 2012 г. агропродукции на $ 17,9 млрд

Согласно сообщению, возможность углубления сотрудничества двух стран в сфере АПК обсудили в четверг, 25 июля, глава Минагропрода Николай Присяжнюк и министр торговли Республики Ирак Хайраллах Хасан Бабекер.

"Отношения между Украиной и Ираком имеют хорошую перспективу, особенно в сфере торговли сельхозпродукцией… В ближайшее время мы завершим работу над подготовкой меморандума о сотрудничестве", - цитирует пресс-служба Присяжнюка.

В ведомстве также отметили, что представители государств обсудили возможность участия украинских компаний в тендерах, которые проводит правительство Ирака для закупки необходимого продовольствия.

По данным Минагропрода, за 5 месяцев 2013 года Украина выручила от экспорта сельхозпродукции в Ирак 36 млн долл., тогда как импорт составил 0,2 млн долл.

Плюсы и минусы торговли Украины с Таможенным союзом и Европой 

Справка. В 2012 году Украина экспортировала в Ирак товаров на сумму 872,4 млн долл., что на 43,1% больше, чем в 2011 году. При этом в прошлом году страна нарастила импорт товаров из Ирака в денежном выражении на 85,3% - до 0,2 млн долл.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика сельхозпродукция ирак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1307