Украинские аграрии с начала 2018-2019 маркетингового года (МГ, июль 2018 – июнь 2019) уже экспортировали 3,9 млн тонн зерновых. Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики.

В частности, пшеницы отправлено на экспорт 1,7 млн тонн, ячменя – 1,2 млн тонн, кукурузы – 1 млн тонн. Кроме того, за отчетный период аграрии поставили на внешние рынки 20,7 тыс. тонн пшеничной муки.

Зерновые войны: голодная Европа боится украинских квот

Как ранее сообщал UBR, в Минагрополитики согласовали примерный объем экспорта пшеницы в 2018 году. По предварительным оценкам, он составит 16 млн тонн. По 8 миллионов тонн продовольственной и непродовольственной пшеницы. Объем экспорта был закреплен Меморандумом о взаимопонимании, который был подписан в министерстве 10 августа. Напомним, что неблагоприятные погодные условия привели к существенному снижению урожая зерновых и, прежде всего, пшеницы. Эксперты IGC прогнозируют падение объемов производства пшеницы в 2018/2019 МГ до пятилетних минимумов. А в ряде европейских государств хлеба соберут на 40-50% меньше (Швеция, Германия), чем ожидалось.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: минагрополитики зерно экспорт пшеница кукуруза мука ячмень
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 81
Загрузка...
Загрузка...