Украина за январь-апрель 2018 года экспортировала 241 тонну живой рыбы на сумму $257 тыс. Эти показатели превосходят объемы за весь 2017год, когда на внешние рынки было отправлено 221 тонну на сумму $255 тыс.

Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы. Как и в прошлом году, практически весь объем украинской живой рыбы - 99,6% - направляется в Молдову. Остальные - в Израиль. Импорт живой рыбы в Украину в январе-апреле 2018 года составил 2 тонны на сумму $20 тыс. Живая рыба поставляется в Украину преимущественно из Японии (49%), Шри-Ланки (15%) и Болгарии (12%).

Сало заменяют селедкой: в Украине растет потребление рыбы

Как ранее сообщал UBR, из-за браконьерства, чрезмерного промышленного вылова и загрязнения окружающей среды в украинских водоемах может исчезнуть рыба до 2050 года. 90% видов крупных хищных рыб уже никогда не смогут восстановиться к прежней численности - в том числе щука, судак, сом. Да, и стаи мирной «белой» речной рыбы сильно уменьшились.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рыба экспорт молдова импорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1551