Производство пива в Украине по итогам 2013 года сократится на 5% по сравнению с 2012 годом, примерно, до 285 млн декалитров (дал), прогнозирует отраслевая ассоциация "Укрпиво", пишет finance.ua

В США создали пиво в виде порошка в пакетиках

"Где-то на 5% будет падение к прошлому году", — сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрпиво" Игорь Товкач.

По его данным, за семь месяцев этого года производство пива в стране составило 178,9 млн дал, что на 4,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В том числе в июле его выпуск сократился на 11,8% — до 31 млн дал.

Как отметил И.Товкач, падение производства связано, в первую очередь, со снижением продаж из-за роста цен на пиво и недостаточно благоприятной для его потребления погоды в текущем сезоне. Он также пояснил, что повышение цен вызвано постоянно растущей себестоимостью производства и ежегодной индексацией акцизов.

Пиво положительно влияет на сердечно-сосудистую систему

"Есть еще одна тенденция: все больше потребителей смещается в низкоценовой сегмент", — добавил он, не уточнив доли продаж в этом сегменте. Как сообщалось, Украина в 2012 году сократила производство пива на 1,5% — до 300 млн дал. В парламенте зарегистрировано несколько законопроектов, предусматривающих повышение акцизов на пиво, — от увеличения на 4,6% до троекратного роста ставки. Действующая ставка на пиво — 0,87 грн/литр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: производство пиво
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1709