Поставки яблок на внешние рынки из Украины в первом полугодии 2018 года увеличились в 3,9 раза по сравнению с первым полугодием 2017 года, и достигли 24 тыс. тонн. Эти фрукты вошли в список самых востребованных продуктов на рынках ЕС. Об этом сообщает EastFruit.

Повышение роста выручки было условлено высоким уровнем цен в Европе. Весной 2017 года в регионе заморозки повредили часть цветущих яблонь, что негативно сказалось на урожае.

За первое полугодие 2018 года было экспортировано на 38% больше этих плодов, чем за второе полугодье 2017 года. Это свидетельствует о росте качества украинской продукции.

Шведы начали покупать больше украинских фруктов

Руководитель Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) Фёдор Рыбалко отмечает, что общий экспорт яблок за сезон 2017/18 годов увеличился в 3,2 раза и превысил 40 тыс. тонн.

Он говорит, что УПОА также активно работает над продвижением украинской продукции на рынки Юго-Восточной Азии при поддержке ФАО и ЕБРР. Рыбалко оценивает перспективный экспорт фруктов в 100-140 тыс. тонн в сезоне 2018/19 годов. Аналитики подчеркивают, что география поставок фруктов из Украины в прошлом сезоне была самой широкой за всю историю украинского экспорта.

Напомним, что за июль-январь сезона-2017/18 Украина поставила на рынки стран Евросоюза 9,2 тыс. тонн яблок, что превысило поставки предыдущего сезона более, чем в 9 раз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яблоки экспорт украинский экспорт евросоюз рост экспорта фрукты украинская агропродукция агропродукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 664
Loading...