За три летних месяца импорт свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней составил 10,5 тыс. тонн (в 8 раз больше, чем за соответствующий период прошлого года). Достижения за январь-август 2018 года - 15,7 тыс. тонн импортного сырья (в 7,5 раз больше по сравнению с 2017-м). Эти объемы стоили предприятиям-импортерам почти $30 млн.

Как сообщили в Ассоциации свиноводов Украины, пока наблюдаем оживление поступления свинины из-за рубежа и скромный экспорт (за январь-август 2018 года на внешние рынки - преимущественно Гонконг, Вьетнам и Грузия, - направили 1,3 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонн меньше, чем за соответствующий период 2017 года).

В Украину завозят свинину со всех уголков мира

Толчком к этому стало слабое предложение свинины внутри страны чем в прошлом году и близость внутренних цен к европейским. Тем не менее, по оценкам украинских и международных аналитиков, внутреннее производство «закрывает» потребности отечественного рынка в свинине более чем на 90%. Это означает, что потребители будут потреблять преимущественно отечественное мясо свиней. А основными реципиентами «зарубежной» свинины выступают мясопереработчики, которые оптимизируют расходы на сырье.        

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: свинина импорт закупки цены экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 264
Загрузка...
Загрузка...