В апреле 2017/18 МГ экспорт соевого шрота из Украины достиг рекордных 59,3 тыс. тонн против 32,9 тыс. тонн в марте 2018 года и 33,1 тыс. тонн в апреле 2017 года. Этому способствовали активные закупки со стороны таких импортеров, как Беларусь, Азербайджан, Ливия и Грузия, - сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт».

В целом с начала текущего сезона (сентябрь-апрель) на экспорт отправлено около 265 тыс. тонн соевого шрота, что на 24,3% превышает показатель за аналогичный период прошлого сезона и является максимальным показателем для отчетного периода.

Беларусь массово отказывается от украинского шрота из-за названия

В структуре экспорта украинского соевого шрота в 2017/18 сезоне значительных изменений не наблюдается. Ключевыми импортерами остаются страны ЕС (35% всего экспорта), Беларусь (31%), Азербайджан (12%) и Грузия (10%).

Как ранее сообщал UBR, снижение темпов экспорта рапсового шрота наблюдается второй сезон подряд, в то время как объем поставленного на внешние рынки рапса за 7 месяцев 2017/18 МГ уже вдвое превысил отгрузки за весь 2016/17 МГ. Это непосредственно отразилось на объемах переработки рапса и, соответственно, снизило экспортный потенциал продуктов его переработки, в частности, рапсового шрота.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт соевый шрот рекорд поставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 790
Loading...