Сегмент цветной капусты в Украине довольно динамично растет. Причем в основном такая продукция в профессиональных хозяйствах выращивается под заказ, как для переработчиков, так и для розничных сетей. То же самое касается и брокколи.

По данным официальной статистики, валовой сбор цветной капусты и брокколи за последние 10 лет вырос в 1,7 раза. Причем только за прошедшие 3 года производство этих овощей увеличилось на 15%. Об этом говорится в материалах совместного проекта ФАО и ЕБРР «Улучшение доступа украинского агробизнеса к экспортным рынкам».

Отмечается, что наиболее активно сегмент выращивания капусты и брокколи развивается именно в коммерческом секторе. Если 10 лет назад фермеры не очень проявляли заинтересованность в выращивании как цветной капусты так и брокколи, то уже в 2016 году производство этих овощей в профессиональных хозяйствах возросло более чем вдвое.

В Украине резко подорожали брокколи, цветная и пекинская капусты

«В 2007 году валовой сбор этих видов капусты в коммерческом секторе составил около 0,9 тыс. тонн, в прошлом году этот показатель вырос почти до 2,5 тыс. тонн. Такие тенденции, в первую очередь, обусловлены ростом культуры потребления таких видов капусты у населения», - отмечают в ФАО.

По прогнозам экспертов, не исключена вероятность дальнейшего роста потребления данной продукции, причем не только в свежем виде, но и в замороженном. Это обязательно будет провоцировать рост спроса и на брокколи и на цветную капусту как на свежем рынке, так и со стороны переработчиков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цветная капуста брокколи производство фермеры спрос фао
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1402
Loading...