В 2018 году Украина существенно нарастила объемы импорта гречихи. С июля по апрель 2017/18 сезона украинские компании ввезли более 15,1 тыс. тонн гречихи, что уже на 94% больше в сравнении с прошлым маркетинговым годом, передает Украгроконсалт.

Сообщается, что больше всего гречихи было импортировано из России - 10,2 тыс. тонн (68%). Остальной объем импорта пришелся на Казахстан. Следует отметить, что не фоне увеличения импорта Украина также наращивает собственное производство. В частности, в 2017 году было произведено 180 тыс. тонн гречихи, что стало наибольшим показателем за последние пять лет.

В Украину повезли зараженную гречку, власти усиливают кордоны

По итогам первого квартала текущего года производство гречки составило 19,4 тыс. тонн, что на 24% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это при том, что в текущем году темпы сева гречихи на 34% отстают от прошлогодних. По состоянию на 7 июня посеяно только 64% плановых площадей. Кроме того, запасы данного продукта также остаются высокими. Так, по состоянию на 1 мая в запасах имелось 14,3 тыс. тонн гречихи, что на 129% больше прошлогодних на эту же дату.

Ранее сообщалось, что гречку превратят в национальный продукт Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина гречка импорт
Просмотров: 839