По итогам ІІІ кварталов 2017 года Украина занимает третье место среди стран СНГ по импорту алкогольных напитков с Молдовы. Таковы предварительные данные отчета Национального банка республики "Счета внешнеэкономической деятельности Молдовы за III квартал 2017года".

В январе-сентябре прошлого года лидирующие позиции в рейтинге основных импортеров молдавской алкогольной продукции занимали страны СНГ. На долю государств Содружества приходится более 40% от всех поставок спиртного, произведенного в Молдове. По итогам ІІІ кварталов прошлого года, экспорт крепких напитков в эти страны достиг отметки в 49,17 млн долл США, передает ua today.

Украинские виноделы переходят на коньяк

Так, в Беларусь было поставлено алкогольных напитков почти на 26 млн долл., в Россию - на 10,3 млн долл., в Украину - на 7,7 млн долл.

Вместе с этим, сообщается, за год Украина (ІІІ квартал 2017 года - ІІІ квартал 2016 года) сократила импорт молдавского алкоголя на 9,5%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина молдавия вино импорт
Источник: ua today Просмотров: 990