Торговый представитель Украины Тараса Качка избран председателем Международного совета по зерну. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Поздравляю Тараса Качку с избранием председателем Международного совета по зерну на 2021-2022 годы", написал глава украинского МИД.

Украина заняла пятое место в мире по экспорту пшеницы: куда продавали зерно

Кулеба отметил, что Украина впервые в истории будет председательствовать в этой влиятельной международной организации.

"Это воплощение лидерских амбиций нашего государства, свидетельствующие о его статусе гаранта продовольственной безопасности мира", подчеркнул министр.

Международный совет по зерну является межправительственной организацией, деятельность которой призвана содействовать развитию и укреплению международного сотрудничества в области зерновых культур между странами-экспортерами и импортерами зерна. Членами совета сейчас являются 28 стран, а также государства Европейского Союза.

В Минэкономики изменили прогноз по экспорту зерновых

Совет содействует международному сотрудничеству во всех областях торговли зерном, способствует укреплению мировой продовольственной безопасности и развитию стран, чья экономика в значительной степени зависит от коммерческих продаж зерна. Орган также обеспечивает форум для обмена информацией и обсуждения вопросов торговли зерном, вызывающих озабоченность участников.

Ранее сообщалось, что, по прогнозам экспертов, валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в 2021 году в Украине составит 70,7 млн т, что на 8,8% превысит показатель 2020 года (65 млн т).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: торговый представитель зерно международные организации кулеба
Просмотров: 84