Чехия обнаружила запрещенные (противомикробные) вещества в меде пчелином украинского происхождения, до выяснения обстоятельств выдача Украиной ветеринарных документов на поставки меда в ЕС пока временно приостановлена.

"Для выяснения ситуации и проверки указанной информации специалисты Государственной ветеринарной службы проводят расследование. Принимаются соответствующие меры с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда", - сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба на официальном сайте, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также:

По словам первого замглавы Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы, выдача ветеринарных документов на мед для экспорта в ЕС временно запрещена.

Как отметил он, украинская сторона очень заинтересована в развитии сотрудничества со странами ЕС, поэтому сделает все возможное для решения этого вопроса в кратчайшие сроки.

Источник: Интерфакс-Украина

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт ес мед ветеринарные документы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2830