В текущем 2017/18 сезоне (сентябрь-июнь) импорт пальмового масла по-прежнему остается максимальным за последние 5 лет и составляет 193,3 тыс. тонн, что почти на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона (161,6 тыс. тонн). Об этом сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт».

В июне 2018 года импорт пальмового масла в Украину составил 19,7 тыс. тонн, что почти на 18% больше по сравнению с прошлым месяцем и на 23% по сравнению с июнем прошлого года.

В текущем сезоне закупки пальмового масла в Индонезии незначительно сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (135,6 тыс. тонн против 137,8 тыс. тонн), при этом Малайзия увеличила экспорт в направлении Украины почти в 2 раза (40,4 тыс. тонн против 22,5 тыс. тонн). В структуре импорта Индонезии принадлежит 70% всего объема, Малайзии – 21%. Кроме того, на долю нового игрока – Гондураса приходится 6% рынка.

В Украине запретят пальмовое масло

Как ранее сообщал UBR, Верховная Рада приняла за основу закон №3871 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно запрета использования пальмового масла в производстве пищевых продуктов». Пальмовое масло и его фракции в Украине используется при производстве маргариновой продукции, а также кондитерских, хлебопекарных и кулинарных жиров. Принятие данного проекта закона запретит его использование.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пальмовое масло импорт индонезия малайзия гондурас
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1514