Объем тарифной квоты по кукурузе Украина уже закрыла. Согласно сообщению, выдача импортных лицензий на продукцию с кодом 09.4308 после 25 июля приостанавливается в связи с заполнением объемов квоты по этой группе товаров, передает "Минфин".

В период с 18 по 25 июля ЕС ввел коэффициент распределения импортных лицензий по указанной группе в размере 80,1%. В соответствии с классификацией товарных групп, под кодом 09.4308 находится кукуруза, кукурузная мука, крупа, гранулы. Объем тарифной квоты по этой продукции составляет 400 тыс. тонн.

Читайте также: 


Как сообщал "Минфин" ранее, 22 апреля 2014 года вступило в силу решение Европейского Союза об одностороннем снижении таможенных пошлин на украинские товары на рынок ЕС. Эти меры будут действовать до 1 ноября 2014 года.

В отношении сельскохозяйственных товаров ЕС предоставляет немедленные и неограниченные преференции на 82,2% украинского экспорта. Для других продуктов (крупы, свинина, говядина, мясо птицы и пр.) частичная либерализация достигается путем предоставления беспошлинных тарифных квот.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика ес объем тарифной квоты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1446