Украина, с ее очень слабой валютой и хорошо развитым птицеводством, способна "завалить" европейские рынки дешевым мясом. Такое мнение в интервью польскому изданию Portalspozywczy высказал президент компании Konspol Конрад Пазган (Konrad Pazgan), передает Latifundist.com

По его словам, тормозит это пока сложная политическая и экономическая ситуация.

"Если с Украины к нам поступит сырье соответствующее стандартам качества и по цене, ниже, чем та, которую предлагают польские производители — это, безусловно, будет успехом на рынке", — говорит Конрад Пазган.

Читайте также:

Он также отметил, то польский сектор птицеводства развит очень хорошо, так как после вступления в ЕС польское сырье экспортируется в основном в богатые страны Западной Европы, которые благодаря этому получают продукты по хорошей цене и достойного качества.

"Когда мы в последние годы развивали производство мяса птицы, в западных странах оно снизилось. То же самое теперь ждет Польшу, если дело дойдет до наводнения рынка мяса из Украины", — подытожил президент Konspol.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес мясо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3283