Украинские аграрии за первые четыре месяца текущего 2017-2018 маркетингового года (МГ, июль 2017 – июнь 2018) поставили в страны Ближнего Востока 829,1 тысячи тонн пшеницы, что на 46% превышает показатель за аналогичный период прошлого года, сообщила пресс-служба агентства "АПК-Информ".

«Страны Ближнего Востока традиционно являются ключевыми рынками сбыта для украинского зерна, и в текущем сезоне отмечается прирост поставок пшеницы в указанном направлении, даже несмотря на высокую конкуренцию со стороны России. Так, по итогам июля-октября 2017-2018 МГ Украина экспортировала в страны Ближнего Востока 829,1 тысячи тонн пшеницы, что на 46% превышает показатель аналогичного периода предыдущего сезона (569,4 тысячи тонн)», — говорится в сообщении, передает Инфоиндустрия

По данным пресс-службы, за отчетный период ближневосточный регион стал лидером в закупках всех зерновых культур из Украины с долей 23% от общего объема экспорта. В целом, страны Ближнего Востока импортировали в июле-октябре этого года около 3,2 миллиона тонн украинских зерновых. Отмечается, что за аналогичный период 2016-2017 МГ этот регион находился на второй позиции среди импортеров отечественных зерновых с долей 22%, незначительно уступая странам Северной Африки (24%).

В текущем маркетинговом году, согласно данным экспертов, Северная Африка находится на третьей позиции по данному показателю с долей 15% от общего объема поставок зерна из Украины. Как сообщал УНИАН, Министерство сельского хозяйства США в декабре повысило прогноз экспорта пшеницы из Украины в текущем 2017-2018 МГ на 0,5 миллиона тонн по сравнению с ноябрьским прогнозом – до 17 миллионов тонн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина пшеница экспорт ближний восток
Источник: инфоиндустрия Просмотров: 323