Отдельные виды рыбы, выловленной в Украине, через 6-9 месяцев могут, по прогнозам Государственного агентства рыбного хозяйства, подешеветь для конечного потребителя на 40% при обеспечении надлежащих инвестиционных условий в отрасли. Как передает УНИАН, об этом сообщил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Ярема Ковалив на пресс-конференции.

"По нашим прогнозам, по некоторым видам рыбы удешевление может достичь 40% для конечного потребителя", - сказал он, не уточнив, о каких видах рыбы идет речь.

Читайте также:

Ковалив сообщил, что прогнозное снижение цены будет связано со входом новых инвесторов в рыбную отрасль. По его словам, уже сейчас отдельные украинские предприниматели готовы вкладывать средства в сферу переработки. Вместе с тем, они ожидают некоторых изменений в сфере государственного регулирования рыбной отрасли. В частности, ждут запуска так называемых "бирж", на которых будет продаваться вся выловленная в Украине рыба, а также введения сертификатов происхождения рыбы, которые позволят отслеживать всю историю поступления рыбы к конечному потребителю. Госрыбагентство намерено ввести эти новшества в рамках реформирования ведомства через 6-9 месяцев.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: цена рыба украинцы госрыбагентство рыбное хозяйство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2736