По итогам 2012 года ожидается потребление молока на человека 237 килограммов, в прошлом году один украинец в среднем выпивал за год 205 килограммов. Об этом рассказал председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины Укрмолпром Василий Бондаренко.

В Україні можуть подорожчати сири та молоко

"Если взять в целом, что потребляют и крестьяне, и городское население, то в прошлом году было потребление 205 килограммов на душу (молока - Ред.), а в этом году ожидается где-то на уровне 237 килогаммов", - сообщил эксперт.

Бондаренко отметил, что сегодня украинцы мало потребляют молочных продуктов из-за низкой покупательной способности населения. "Можно сказать, что потребление было бы значительно больше, и возможность такая есть, но уровень потребления низок из-за невысокой зарплаты", - резюмировал глава Укрмолпрома.

По сообщению Минагропрода, за девять месяцев этого года производство молока во всех молочных хозяйствах Украины увеличилось по сравнению с аналогичным период 2011 года на 228 тысяч тонн, или на 2,6%.

Молоко подорожает к концу года, - прогноз

Согласно прогнозу министерства, потребление молока в Украине по итогам 2012 года составит 213 килограммов на человека против 205 килограммов в прошлом году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: потребление молоко агро
Источник: Подробности Просмотров: 1032