Последствия финансового кризиса 2008 года до сих пор негативно сказываются на отечественном производстве соков. По словам аналитиков, покупатели продолжают "игнорировать" данную товарную группу, отдавая предпочтения продуктам питания первой необходимости.

"Если рост цен на товары будет не больше 5-10% то в 2010 году падение производства соков составит 15% по сравнению с 2009 годом", - рассказал в эксклюзивном комментарии UBR.UA специалист аналитического консалтингового агентства Мария Колесник.

По ее словам, производители вынуждены сокращать выпуск продукции из-за отсутствия необходимого спроса. Угнетает рынок напитков и постоянно растущая себестоимость производства, которую необходимо компенсировать.

Кроме того, в Украине отсутствуют предприятия полного цикла и поэтому изготовитель привязан к на рынке должна изменится, однако, на данный момент она пока не наблюдается.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: продукты фрукты соки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1463