Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Правительству удалось добиться развития животноводческой отрасли. Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Государство выплатит 15 млн грн за сдачу скота на переработку

"Нам удалось преодолеть негативную тенденцию сокращения производства мяса и увеличить его на 3,4%. Уже в 2012 г. потребление мяса и мясопродуктов увеличилось, по предварительным данным Минэкономразвития, на 1 килограмм", – отметил г-н Азаров.

Кроме того, по его словам, удалось нарастить поголовье скота во всех категориях хозяйств. "По состоянию на последний месяц зимы поголовье крупного рогатого скота составило 4,7 млн голов, увеличившись на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на 3,7% возросло поголовье свиней, его насчитывалось 7,5 тыс. голов. Однако наибольший рост произошел в птицеводстве – на 7,8%, до 206,4 млн голов ", –сообщил г-н Азаров.

В Україну заборонили ввозити бразильське м'ясо

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина животноводство экономика мясо агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1434