Две трети украинцев (68%) согласны с тем, что в Украине большинство продуктов питания изготовляются с применением ГМО. Противоположной точки зрения придерживается 16% респондентов. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного компанией "Research & Branding Group".

В США мода на светящиеся суши из ГМО-рыб

Большая часть украинцев (45%) считают, что ГМО содержатся в равной мере и в украинских, и в импортных продуктах питания, 28% опрошенных полагают, что ГМО в большей мере присутствуют в импортных продуктах питания, а 19% – что ГМО больше содержится в украинских продуктах.

Большинство украинцев (71%) считают в целом актуальной для себя лично тему генно модифицированных организмов, тогда как четверть жителей страны (25%) считает эту тему для себя лично в целом не актуальной. Стоит отметить, что для женщин тема ГМО более актуальна, чем для мужчин (соответственно 74% и 66%). В зависимости от типа населенного пункта тема ГМО более актуальна для жителей областных центров (86%), чем для жителей других городов (68%) и сел (65%).

Большинство украинцев (74%) знают о том, что собой представляют генно-модифицированные организмы, а не знают - 23%. Жители областных центров (82%) более осведомлены о том, что собой представляют ГМО, чем жители сел и других городов (соответственно 71% и 72%).

Подавляющее большинство украинцев (80%) уверены, что ГМО представляют опасность для здоровья людей, и только каждый десятый (10%) придерживается противоположной точки зрения. Жители областных центров (87%) высказывают уверенность о вреде ГМО чаще, чем жители других населенных пунктов (77% городского и 80% сельского населения).

Подавляющее большинство украинцев (79%) считают проблему ГМО актуальной для своей страны, тогда как противоположной точки зрения придерживается 13% жителей Украины. В зависимости от типа населенного пункта актуальной для страны тему ГМО в большей мере склонны считать жители областных центров (89%), чем жители других городов (77%) и сел (78%).

Необычно и дорого. 10 самых странных консервов

Большая часть украинцев (45%) лишь иногда обращают внимание на маркировку о содержании в приобретаемом продукте ГМО, тогда как 27% не обращают на данную информацию внимания никогда, всегда обращают внимание на информацию о содержании в продукте ГМО 25% опрошенных.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: продукты питания гмо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2419