Быстрорастущий китайский рынок молочной продукции открывает хорошие возможности для украинских производителей и может стать отличным решением, позволяющим компенсировать частичную утрату российского рынка. Об этом в интервью "БТБ" заявил старший преподаватель Университета Астон (Великобритания) Юндан Гонг, пишет apk-inform.com

Путин отказался запретить в РФ всю украинскую "молочку"

"Состояние китайского рынка молока и молочных продуктов сегодня можно определить как "золотая лихорадка". За последние годы он существенно вырос. Его объем в 2013 г. составлял около $40,6 млрд., в то время как в 2008 г. этот показатель был на уровне $20,7 млрд.", – отметил Ю.Гонг.

По его словам, сегодня внутреннее молочное производство в Китае со спросом не справляется. "Согласно данным калифорнийского Института исследований молочной продукции, количество коров в стране уменьшилось. Кроме того, есть спрос на импортное детское питание и сухое молоко", – подчеркнул Ю.Гонг.

По мнению эксперта, на конкурентоспособности украинской продукции могут отразиться цены на молоко.

"Я думаю, стратегическим ответом украинских компаний в этом случае может стать инвестирование в Китай и вертикальная интеграция с китайскими молочными фирмами. Как один из крупных экспортеров сыра, Украина могла бы стимулировать китайцев потреблять больше этого продукта", – резюмировал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай аграрии молоко агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1057