В рамках проведенного тендера государственная египетская компания GASC закупила 295 тыс. тонн мукомольной пшеницы происхождением из Украины, России и Румынии с поставкой 1-10 октября т. г., пишет "АПК-Информ".

Украина выиграла тендер на поставку грузовиков КрАЗ в Таиланд

В частности, было закуплено 120 тыс. тонн украинской зерновой у оператора El-etehad по цене $252 за тонну FOB. Кроме того, еще 55 тыс. тонн продукции из Украины было законтрактовано у трейдера Louis Dreyfus по цене $250,44 за тонну FOB.

Российская пшеница в объеме 60 тыс. тонн была закуплена у компании Venus по цене $252 за тонну FOB. Кроме того, 60 тыс. тонн румынской зерновой было закуплено у оператора Invivo по цене $254 за тонну FOB.

Прогноз европейского урожая пшеницы увеличен

Напомним, что в рамках предыдущего тендера GASC закупил 120 тыс. тонн пшеницы происхождением из Украины и Румынии у трейдеров Venus и Toepfer по цене $250,5- 251,35 за тонну FOB.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зерно тендер пшеница египет агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2246