Отечественному агросектору удалось диверсифицировать экспорт в азиатском, европейском и африканском направлениях, а также увеличить товарный ассортимент экспорта. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, передает УНН.

"Экспорт в страны Азии и Ближнего Востока вырос на 10% (6,6 млрд долл США), в ЕС - на 6% (4,8 млрд долл США), Африки (2,8 млрд долл США, рост - 0,5 %). В текущем году благодаря совместным усилиям государства и бизнеса произошло расширение географии экспортных поставок продукции нашего государства, а также увеличено количество предприятий, которые получили право экспорта пищевых продуктов животного происхождения с 448 до 531", - отметил А.Павленко.

Читайте также:

Напомним, преимущественным лидером в экспорте пшеничной и пшенично-ржаной муки признан черкасский комбинат хлебопродуктов "Талне". Доля этой компании в общем объеме экспорта возросла с 21,6% в 2014 г. до 24,3% в 2015 г. В этом году КХП "Талне" завершил плановую реконструкцию предприятия, стоимостью 5 млн грн, увеличив объемы приема культур в сутки в 2,5 раза. Основные рынки сбыта КХП "Талне", на которые приходится большая часть экспорта предприятия - Индонезия, Молдова, Узбекистан, Азербайджан, Филиппины, Малайзия, Таиланд, Кения, Гана, Уганда, Израиль, Турция, Палестина. В этом году комбинат также подписал договоры о сотрудничестве с Китаем.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 861