2014 г. стал годом углубления сотрудничества между Украиной и США в аграрном секторе. По сравнению с 2013 г. экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в США вырос на 33,2%. Об этом в ходе круглого стола рассказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает пресс-служба Минагропрода.

"Наша задача — помочь украинским компаниям выйти на мировой рынок", — заявил он.

Алексей Павленко отметил, что украинский АПК является експортоориетованим. Его доля в общем экспорте страны в 2014 г. составила 31,5%.

Читайте также: 

Сейчас министерством инициирован ряд проектов, реализация которых способна помочь роста этих показателей. К ним относятся, в частности, создание и модернизация оросительных систем, что позволит втрое увеличить производство сельхозпродукции на юге Украины.

"В 2014 г. удалось продемонстрировать, что, несмотря на сложные условия, Украина является надежным и стабильным партнером, способным выполнять условия торговых договоренностей. Теперь задачей министерства является помощь отечественным компаниям в освоении новых рынков и устранения лишних посредников на этом пути", — подчеркнул министр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт экономика сша аграрии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1058
Загрузка...
Загрузка...