Агропромышленная группа «Арника» реализовала 30 тонн семян органической технической конопли в США. Заказчиком органических семян стал Государственный университет Адамса, штат Колорадо (Adams State University in Alamosa, Colorado).
По словам коммерческого директора компании Константина Полозова, поставка такого объема семян технической конопли с Украины имеет для США историческое значение, сообщает Латифундист.
 
«В США выращивание конопли было запрещено еще в 1936 году. При этом, правительство не различало техническую коноплю и марихуану. И лишь в 2014 в США вышел фермерский закон, который позволял выращивать коноплю с исследовательских целях. Тогда Adams State University согласовало с Министерством сельского хозяйства США поставку партии семян технической конопли из Европы. Впервые Управление по борьбе с наркотиками США (The Drug Enforcement Administration) дало разрешение на поставку конопли в страну, и это наибольшая поставка технической конопли за всю историю Америки», — отметил Константин Полозов.
Поставка осуществлялась самолетами с перегрузкой в Германии.
Сейчас семена проходят серию исследований в Adams State University. После этого органическую техническую коноплю планируют посеять в разных штатах страны. Если исследования пройдут удачно, в США планируют начать промышленное производство технической конопли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша конопля поставки история
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 552