Факт отсрочки отмены возмещения НДС при экспорте рапса, сои и подсолнечника, которая была регламентирована принятым нардепами законопроектом №6776-д – победа на определенное время и нужно продолжать бороться.

Глава общественного союза "Аграрный союз Украины" Геннадий Новиков заявил, что временную отмену аграрии добились. Например, предписание для сои вступит в силу – в сентябре 2018 года, а по рапсу с января 2020 года. Поэтому аграрии разработали еще один проект закона, чтобы решить и эту проблему.

Новиков акцентировал, что путем благодаря внесению правки в законопроект аграрии умудрились затормозить ранее установленные сроки введения налоговых новшеств, пишет ГолосUA.

Вторая фаза войны для аграриев начнется 16 января – проект закона №7403, который будет рассматривать Рада.

UBR.UA писал, что законопроект "О некоторых вопросах налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по вывозу за пределы таможенной территории Украины масличных культур" (№7403) зарегистрирован в Верховной Раде 14 декабря.

Ранее парламент согласился временно отсрочить украинским аграриям невозмещение экспортного НДС по сое, рапсу и подсолнечнику.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рапс соя ндс рада нардепы аграрии законопроект агросектор война
Просмотров: 493
Загрузка...
Загрузка...