За первые три месяца 2018 года экспортеры аграрной продукции исчерпали беспошлинные квоты на поставки восьми групп агропродукции. Об этом сообщили в пресс-службе ННЦ «Институт аграрной политики».

В частности, полностью выбраны лимиты на поставки пшеницы, кукурузы, соков (яблочного и виноградного), солода. А также были исчерпаны квартальные квоты на мясо птицы и полугодовая квота на сливочное масло. По остальным группам агропродукции процент использования квот остается низким.

В сообщении отмечается, что в 2018 году увеличатся квоты на такие продукты, как сахар, крахмал, отруби, соки, ячменную крупу, пшеницу, кукурузу, баранину и другие группы. Кроме того, на украинские товары действуют дополнительные преференциальные квоты. В частности, по ним украинские производители могут поставлять мед, виноградный сок, ячменную крупу, обработанные томаты, овес, пшеницу, кукурузу и ячмень.

Украина почти исчерпала квоты на поставку зерна в ЕС

Напомним, что Украина в первые пять дней января выбрала все квоты (основные и дополнительные) по пшенице и кукурузе. При этом с 1 октября 2017 года вступил в силу новый регламент, в соответствии с которым Украина получает преференции на поставки нескольких видов агропродукции. Данный регламент будет действовать в течение трех лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пошлины экспорт агропродукция евросоюз пшеница кукуруза соя соки
Просмотров: 874