Украинское предприятие ООО «Александр А. Синенко» ведет переговоры с компанией Walmart о поставках на британский рынок херсонских арбузов. Об этом сообщил директор предприятия Александр Синенко, пишет EastFruit.

Он считает, что не смотря на дороговизну с точки зрения логистики, выход на британский рынок откроет для украинских производителей возможности сбыта в Старую Европу. А для украинских бахчеводов это огромная перспектива - годовое потребление арбуза в странах Старой Европы достигает 0,5 млн тонн.

По словам Синенко, несмотря на круглогодичные поставки Мексики, Сенегала и Бразилии, украинские производители тоже могу занять свою нишу.

Стало известно, когда в Киев прибудет первая в сезоне баржа с арбузами

Для работы на высококонкурентных внешних рынках украинским аграриям нужно объединяться и формировать партии продукции с однородно высоким качеством.

Однако, он отметил, что в 2018 году площадь под арбузами в Херсонской области уменьшились почти на треть. Это связано с неурожаем бахчевых в предыдущие годы. Многие фермеры перешли на более выгодные зерновые и масличные культуры.

Напомним, фермеры сообщают, что в этом году арбузы рано созрели из-за жары. На рынках в июле цена за килограмм арбуза в среднем была 10 грн.  По словам  аграриев, дешеветь ягоды уже не будут.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: арбузы украина бахчевые ягоды экспорт великобритания аграрный экспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 921