В Украине выдали первый кредит на приобретение сельскохозяйственной земли. Деньги выделил Укргазбанк заемщику, который уже 24 года выращивает зерновые культуры, сообщает пресс-служба финучреждения.

Кредитные средства предоставлены на 7 лет. Теперь он сможет купить несколько участков общей площадью почти 28 га. Стоит отметить, что с момента получения заявки банком до выдачи кредита прошло всего 5 дней.

За месяц после открытия рынка земли в Украине продали участков на 210 млн грн

Директор департамента розничного банкинга Укргазбанка Максим Ярославский поделился, что долго ждал открытия рынка сельскохозяйственной земли.

Сейчас украинцы могут свободно покупать и продавать такие участки, а банки могут помочь в этом вопросе. Ранее это было невозможно из-за моратория, который действовал еще с 1992 года

Сейчас у Укргазбанка есть еще несколько заявок на предоставление кредитов на землю из разных уголков Украины. Ярославский убежден, что после первой сделки желающих станет еще больше.

Ранее UBR.ua информировал о том, что рынок земли открылся 1 июля.

Однако несмотря на это, нотариусы в большинстве своем отказываются оформлять сделки по купле-продаже паев. Это связано с процедурой проверки преимущественного права на покупку земельного участка, которая неоднозначно выписана в законодательстве.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рынок земли кредит укргазбанк покупка аренда сделка земля мораторий
Просмотров: 94