Наибольшей популярностью среди украинских потребителей бисквитной продукции пользуются изделия отечественного производства. Такой патриотизм легко объясняется тем, что цены на местную выпечку ниже чем на импортную, а ее качество находится на достаточно высоком уровне. Украинские производители освоили широкий ассортимент продукции, позволяющий удовлетворить запросы широких слоев покупателей, а пропаганда среди населения идеи предпочтительного приобретения отечественной продукции дает им хороший шанс для дальнейшего развития.

Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Наибольшим спросом среди бисквитных изделий пользуются рулеты с различными начинками (шоколад, сгущенное молоко, фруктовые джемы), торты и пирожные.

Так как забота о закупках товаров для дома в украинских семьях лежит преимущественно на женщинах, то именно они в возрасте 20-40 лет и составляют основную аудиторию покупателей бисквитов.

Кроме внутреннего рынка, украинские производители поставляют бисквитные изделия и за рубеж.

Наибольшее количество бисквитов закупает Казахстан (38,2% от общего объема экспорта). За ним расположились Беларусь (13,7 %), Турция (10,7 %), Азербайджан (8,6 %) и Грузия (6,8 %). Успешность экспорта в указанные выше страны объясняется их выгодным географическим положением.

На украинском рынке присутствуют и импортные бисквитные изделия.

Более половины из них (51%) завозится из Люксембурга, 28,5% поставляет Италия, 16,3% - Германия, 1,6% - Турция, 1,2% - Румыния.

Несмотря на текущую отрицательную динамику, в последующие годы прогнозируется рост рынка бисквитных изделий на 3-5% ежегодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бисквит импорт экспорт казахстан люксембург
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 249
Загрузка...
Загрузка...