Если посмотреть на карту Украины, то окажется, что во всех областях в последние годы открылись страусиные фермы.

Об этом написал в своем Facebook директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

"Что же привлекает фермеров заниматься разведением экзотических птиц? В страусе используется все, начиная от мяса, яиц, кожи, и до перьев з когтями. Некоторые делают также ставку на туристов. Именно поэтому, побывав на страусиной ферме можно купить сувениры из страусов, пообедать фермерскими продуктами, включая мясо птицы и ее яйца. Ясногородская страусиная ферма, первая в Украине, провела страусиные бега", - рассказывает Дорошенко.

По его словам, сегодня каждый желающий может стать жокеем, и прокатиться на черном африканском страусе. В среднем страусиное яйцо весом 1,5 кг, которым можно накормить 30 человек, можно купить в магазине при страусиной ферме за 200-250 грн., скорлупу от яйца за 150 грн., а писанку на страусином яйце от 300 грн. Обед обойдется на ферме от 50 грн. В магазинах страусиное филе стоит около 500 грн. за килограмм.

"Также бизнесом является продажа страусов. Так страусенка продают по 2500 грн., а взрослую особь по 16 000 грн. Именно поэтому страусиный бизнес понемногу развивается в Украине, а государство даже предусмотрело субсидию в государственном бюджете на разведение страусов. Не курами ж едиными... Хотя мне, как человеку редко употребляющему мясо, туризм приятнее, чем все остальное", - резюмирует эксперт.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес фермеры страусы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 865
Loading...