Фермер Любомир Гощивский много лет выращивал свиней, но из-за проблем со здоровьем от такой традиции решил отказаться и недостаток мяса решил заменить за счет индостраусов.

Речь идет о гибридном виде, который выводят, скрещивая страусов и индюков, рассказывает в специальном репортаже региональная газета «Экспресс».

Фермер утверждает, что выращивать такую птицу значительно проще, чем выкормить свинью.

Эти птицы неприхотливы в еде, разве что в первый месяц за ними нужно внимательно ухаживать.

Кормить их надо пшеницей, отрубями, а также вареной картошкой.

Эта птица ест вдвое меньше, чем куры-бройлеры.

Индостраус через 4 месяца весит до 22 кг, чистого мяса примерно 18 кг с каждого.

«Для сравнения: чтобы вырастить свинью, понадобится год, за поросенка отдадите 400-600 грн, на его вскармливание в месяц понадобится в среднем мешок комбикормов (200 грн), плюс картофель, молоко. В целом, по приблизительным подсчетам, выходит минимум 3000 грн, получаем примерно 100 кг мяса и сала, а работы – на весь год. Тогда как на 10 индостраусов (один птенец стоит 140 грн) надо два мешка крупы в месяц (400 грн), и уже через 4 месяца имеем 150-180 кг диетического и экологически чистого мяса», – подробно объяснил фермер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фермеры страусы свиньи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3469
Loading...