После подписания Ассоциации с ЕС Украина приняла все требования, выдвигаемые к качеству продовольственных товаров, в частности это касается молока и молочных продуктов. Теперь в магазинах должна быть представлена продукция из молока экстра-класса.

Данный вид молока стоит дороже и имеет наилучшие характеристики. Поэтому фермеры нашли способ увеличить надои и улучшить качество продукции. Таким способом стала классическая музыка, которую включают для своих питомцев в ГП Опытное хозяйство «Асканийское». Состояние коров отслеживают компьютерные технологии, сообщает ХерсонDaily.

При этом молоко и продукция из него, произведенные в частных одноособных хозяйствах хотят запретить. Объяснением таких действий правительства является несоответствие качества. Также под запретом будет закупка сырья у крестьян. Их молоко относится ко второму классу.

Однако для частных производителей молока нашелся выход – кооперативы. Власти предлагают объединяться в сельскохозяйственные обслуживающие кооперативы. Подобные объединения появились и действуют уже в Херсонской области. Также есть возможность создавать семейные фермерские хозяйства, соответствующие европейским стандартам.

Переработчики предупредили украинцев о подорожании молочки

Напомним, что переработчики предупредили украинцев о грядущем подорожании молока и молочных продуктов вследствие обесценивания гривны.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: молоко фермы фермерские хозяйства малые фермерские хозяйства семейный бизнес
Просмотров: 451