В Украине на минувшей неделе экспортные цены на продовольственную пшеницу продолжили снижаться на фоне мировых понижательных тенденций и сокращения спроса со стороны стран-импортеров. Внутренние цены также снизились. Фермеры в свою очередь были озадачены и обеспокоены, так как надеялись на стабильный рост цен на пшеницу. Об этом сообщает "Инфоиндустрия".

По мнению большинства экспертов, понижательный тренд сохранится и в краткосрочной перспективе – традиционно перед Новогодними праздниками торговая активность снижается, и цены соответственно также снижаются на фоне низкого спроса.

Читайте также:

Стоимость пшеницы на внутренних базисах также за отчетный период снизилась – трейдеры и переработчики моментально реагировали на укрепление украинской национальной валюты в конце торговой недели 3-4 декабря.

Торговая активность оценивается операторами рынка как средняя – большинство трейдеров уже покрыли контракты и перешли на закупку кукурузы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экспорт агрорынок пшеница
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3924