В Хустском районе на Закарпатье фермеры занимаются разведением буйволов и изготовлением органической сырно-молочной продукции.

Об этом сообщают Новости Хустского района.

"Основная наша цель - популяризация буйвола, ведь всего в Украине их только 200. Я начинал заниматься буйволами в 2008-2009 годах в Хусте и имел 8 голов. Буйвол - это сельскохозяйственное животное. Чтобы его выкормить, надо приложить немало усилий и затрат. Корма потребляет в 3-3,5 раза больше, чем корова. Для его подкормки подходит солома, кукурузная ботва, а также мука и каша. Для пастбища на одну голову нужно 2-2,5 га земли", - рассказывает владелец местной буйволиной фермы Роман Фетько.

В общем, надои одной буйволицы составляют 6-7 литров молока в день.

Отсюда и цена: литр такого молока фермеры продают за 50 грн.

"У нас в ассортименте есть несколько видов сыров, масла и сметаны из буйволиного молока. Сыр, например, производится с натуральным лимонным соком и без химических добавок. Вся продукция – натуральная и экологически чистая, изготовленная традиционным ручным способом", - подчеркивает фермер.

Роман Фетько хотя и делает основной акцент на разведении карпатского буйвола, параллельно также занимается разведением горнокарпатских овец и коз, свиней-мангалиц и буро-карпатских коров

Теги: фермеры закарпатье буйволы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 102