Украинская компания "Арония" из города Снятын Ивано-Франковской области в этом году начнет поставлять яблоки в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом в интервью delo.ua рассказал сооснователь компании Назар Романив.

"У нас 150 га яблоневых садов, на каждом гектаре 3 тыс. деревьев. Каждый год собираем 2,7 тыс. тонн яблок. Из них около 400 тонн (10-15%) идет на производство сока, остальные продаем", — рассказывает предприниматель.

Винницкий фермер продает яблоки-смайлики

Помимо этого было отмечено, что продажа яблок обеспечивает 90% доходов компании, а сока — 10%.

На сегодняшний день экспортирует яблоки в страны Евросоюза — в Норвегию и Швецию. В этом году продукция компания может выйти на рынок Арабских Эмиратов.

В первом полугодии 2018 года украинские компании продали за рубеж 24 тыс. тонн яблок. Поставки выросли в четыре раза по сравнению с полугодием предыдущего года. Валютная выручка от экспорта яблок составила $8,2 млн валютной выручки, это в пять раз больше, чем в 2017 году. Больше всего отечественных яблок покупала Беларусь, страна потребляет почти половину украинских яблок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина яблоки агрорынок экспорт арония арабские эмираты соки производство продажа яблок
Просмотров: 313
Загрузка...
Загрузка...