До конца текущего года, предположительно, пять украинских предприятий получат разрешения на экспорт молочной продукции в страны ЕС. Об этом сегодня на брифинге заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Ведутся переговоры с европейской стороной. До конца года ожидаем, что пять предприятий получат разрешения на экспорт молочной продукции в ЕС", - сказал он.

Читайте также:

Кроме того, министр отметил, что первый раз за много лет украинские производители получили доступ на рынок Казахстана. "В то время, когда российский рынок в принципе закрыт, когда у нас перепроизводство молока, и скупочные цены молока находятся на самых низких уровнях, открытие новых рынов сбыта - это крайне важно", - отметил он.

Аромавичус добавил, что речь идет о восьми украинских компаниях, которые вскоре получат возможность поставлять сыр на казахский рынок.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экспорт ес молочная продукция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1217