Один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине «АВК Конфекшинэри» поставил в Малайзию первые 50 тонн своей продукции. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Компания планирует развивать данное направление, постепенно наращивая объемы продаж. Как отмечается, данный рынок имеет свои особенности. В Малайзии, стране с жарким и очень влажным климатом, спросом пользуются продукты в индивидуальной привлекательной упаковке. Компания экспортирует свою продукцию в более чем 60 стран мира.

Один из старейших производителей сладостей в Украине вдвое сократил прибыль

Как ранее сообщал UBR, украинский рынок сладостей продолжает реанимироваться после негативных явлений с 2013-го года. Главным источником роста стали переориентация рынка сбыта и увеличение экспорта в целом. За период с 2013 по 2016 годы наблюдалось снижение объёмов поставок за рубеж украинскими производителями. Экспорт просел почти на 31% и составил 281,4 тыс. тонн. Кроме падения потребления и закрытия некоторых предприятий, причиной стало и снижение экспорта в Россию, до недавнего времени, крупнейшего потребителя украинских кондитерских изделий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авк сладости экспорт малайзия рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 716
Loading...