В ФАО заявили, что новое оборудование позволит проводить анализы по современной технологии. По их мнению, это единственный надежный способ диагностировать АЧС.

Оборудование будет поставлено в крупнейшие ветиринарные лаборатории в Киеве, Сумах, Житомире и Николаеве. Благодаря этому можно будет предотвратить распространение АЧС и выявлять его на ранних сроках заболевания сообщает Интерфакс-Украина.

Передача оборудования – это второй этап реализации проекта "Африканская чума свиней: повышение осведомленности и смягчения рисков в Украине". Его реализация началась в 2015 году.

АЧС стала преградой для пополнения бюджета

По мнению представителей ФАО борьба с АЧС начинается с контроля над заболеваемостью, который должен осуществляться на государственном уровне. А также ведущую роль играет инвестиции в эту сферу от частного бизнеса. ЕБРР  ФАО готовы продолжать поддержку развития свиноводства в Украине и инвестировать в отрасль.

На сегодняшний день поголовье свиней в Украине составляет 6,1 миллион. Большая часть животных содержится в частных домохозяйствах и мелких фермах. Поэтому ФАО оценивает риски заболеваемости АЧС в Украине, как высокие, а производство свинины уязвимо к вспышкам болезни. Таких вспышек за последние 6 лет насчитывается 326.

Теги: свинина ачс вспышка ачс лаборатории оборудование
Просмотров: 260
Загрузка...
Загрузка...