Один из крупнейших производителей яиц и яичных продуктов в Украине компания "Овостар Юнион" в январе-марте 2016 года получила 6,1 млн долл. чистой прибыли, что на 33% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в неаудированном отчете компании, опубликованном на сайте Варшавской фондовой биржи.

Об этом пишет УНИАН.

Согласно документу, выручка компании в первом квартале текущего года выросла на 4% – до 17,8 млн долл. Валовая прибыль "Овостара" по итогам января-марта уменьшилась на 5% - до 7,6 млн долл., а операционная упала на 24%, до 6,4 млн долл.Потери "Овостара" на курсовой разнице в отчетном периоде составили 8,5 млн долл. против 32,4 млн долл. в первом квартале 2015 года.

В структуре выручки "Овостара" преобладают продажи яиц, которые принесли 69% дохода от реализации продукции в январе-марте этого года (12,2 млн долл.). Еще 4,9 млн долл. принесли продажи яичных продуктов (27%), и 0,7 млн долл. пришлось на реализацию семян масличных (4%).

Основными экспортными направлениями реализации продукции "Овостара" в первом квартале стал Ближний Восток (30% выручки) и Евросоюз (6%). Сравнительно незначительные поставки проводились в страны СНГ (0,2%). В отличие от января-марта 2015 года компания не поставляла продукцию в Африку.Как сообщал УНИАН, в 2015 году "Овостар Юнион" увеличил чистую прибыль на 24% по сравнению с 2014 годом - до 31,9 млн долл., а выручка компании в прошлом году выросла на 1% – до 75,6 млн долл.

Справка УНИАН. Группа компаний "Овостар Юнион" – одна из ведущих агропромышленных компаний Украины, входит в тройку лидеров – производителей куриных яиц в стране. Компания также занимается производством подсолнечного масла, комбикормов, шрота, имеет собственную розничную сеть. Производственные площадки "Овостара" находятся в Киевской и Черкасской областях. На украинском рынке компания представлена торговыми марками "Ясенсвит" и "Овостар".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: яйца прибыль агро рынок овостар юнион
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1014