Производители яблок из Польши серьезно обеспокоились, когда узнали, что фрукты украинского производства пришлись по вкусу в Скандинавии и Великобритании. Они опасаются, что украинская продукция постепенно вытеснит польскую с рынка.

На сегодняшний день Украина активно стала наращивать объемы производства яблок, а садоводы работают над улучшением вкусовых качеств и продвижением своей продукции. Такую информацию опубликовал один из польских ресурсов для профессиональных садоводов.

При этом украинский урожай яблок в 2017 году был низким из-за плохих погодных условий в начале прошлого года. Поэтому спрос на продукцию садоводов из Польши должен был вырасти. Из-за количества выпущенных на международный рынок яблок из Украины этого не случилось сообщает АТМAgro.

С таким мнением не согласны в Польше. Они считают, что Украина – главный поставщих фруктов в страны постсоветсткого пространства и на Восток, поэтому, по их мнению мы не можем быть конкурентами.

Напомним, что Россия ввела запрет на поставки украинских яблок еще 2014 году. До 2015 года отечественные и польские фрукты попадали на прилавки северного соседа через оккупированный Крым. После блокады Крыма и этот путь транспортировки был закрыт. Как результат официальным рынком сбыта украинских и польских яблок стала Беларусь. При этом и Украина и Польша осуществляют экспорт фруктов из стран ЕС и Африки.

Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

В последующие годы Украина планирует поставлять на территорию ЕС не только органическое промышленное яблоко, но и десертное. Эти меропирятия необходимы для поддержания отрасли и дальнейшего ее развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: яблоки фрукты польша украина евросоюз россия рынки сбыта
Просмотров: 1001
Загрузка...
Загрузка...