Украинские производители поставляют слоеные изделия в более чем 20 стран мира. В последние годы структура экспортных поставок изменилась. Это связано с обострением отношений с Россией, которая была основным покупателем данной продукции в 2013 году. 

Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Экспортеры быстро сумели переориентироваться на новые рынки сбыта, а также расширить существующие каналы продаж в другие страны.

В результате такой диверсификации на первые места среди импортеров вышли Румыния, Молдова, Ирак, Казахстан.

Причем доли этих стран распределены равномерно в пределах 10-20% от общего объема.

Из-за снижения покупательной способности населения и нестабильности национальной валюты украинский рынок в период 2014 года - первой половины 2017 годов перестал быть привлекательным для иностранных производителей слоеных изделий.

Объемы поставок в Украину в это время были настолько незначительными, что практически не оказывали никакого влияния на рынок.

В 2016 году главными импортерами слоеных изделий в нашу страну являлись Турция и Испания, доля которых составляла 45% и 37% соответственно.

В настоящее время интересы населения все больше смещаются в сторону потребления более низкокалорийной пищи. Поэтому производители, заинтересованные в сохранении и расширении сбыта, разрабатывают новые рецепты слоеных изделий с пониженной калорийностью.

Для их изготовления, в частности, используются специальные виды маргаринов с уменьшенным содержанием жиров.

На рынке есть предложения и по низкокалорийным начинкам, которые также применяются при производстве выпечки.

Наиболее популярными среди слоеных изделий у потребителей являются круассаны, немного уступают им по предпочтениям слойки и язычки с наполнителями.

 Учитывая современный ритм городской жизни, для покупателей важно получить возможность быстрого перекуса в обеденный перерыв или по пути из одной точки города в другую.

Немаловажными факторами при выборе продавца являются широкий ассортимент продукции и доступность цены на нее.

Украина открыла новые рынки для экспорта слойки - фото 2

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: слоенные изделия экспорт рынок потребление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 262