Инженер Владимир Петренко и его сын – программист Алексей – создали на Киевщине мини-ферму по круглогодичному выращиванию клубники. Фишка фермы – в применении IT-технологий, благодаря которым все процессы удалось максимально автоматизировать.

Поначалу Владимир решил своими руками создать каркасную мини-ферму, и соорудил небольшую теплицу площадью 3 «квадрата» с автоматическим поливом и терморегуляцией, передает atmagro.

Со временем к проекту присоединился и сын Алексей. Он написал программу, руководящую процессом выращивания клубники. Теперь этот процесс требует минимального вмешательства человека, а автоматизированный контроль уменьшает затраты.

Вот так и возник на Киевщине стартап UAberry. Отец и сын Петренко в скором времени планируют выйти на рынок Европы, а пока что обеспечивают продуманными мини-фермами всех желающих украинцев. Ширина у нее стандартная – около метра, а длину можно заказать любую. Сейчас разработчики трудятся над теплицами для выращивания других ягод.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: atmagro Просмотров: 588