Набор специалистов в рыбный патруль забуксовал. В Госрыбагентстве жалуются, что конкурсы массово блокируются в судах. Так, в конце октября Окружной административный суд Киева своим решением приостановил приказ ведомства по отбору кандидатов и запретил конкурсной комиссии оглашать его результаты. Основанием стал иск участников, недовольных итогами конкурса

По словам главы Госрыбагентства Яремы Ковалива, они делают все возможное, чтобы решить проблему. 

"В начале ноября начали процесс разблокировки конкурсов во Львовской и Херсонской областях, которые остановили из-за жалобы в Киевский апелляционный административный суд Киева", — рассказал Ковалив. По его словам, запуску рыбного патруля мешает также невысокий уровень подготовки кандидатов на должности начальников управлений в некоторых регионах. 

"Ни один кандидат в Кировоградской обл. не смог сдать электронное тестирование на знание законодательства", — отметил Ковалив. И это несмотря на весьма конкурентные на региональном рынке труда зарплаты в 6-10 тыс. грн.

Госрыбагентство оценивает потребности в оснащении 26 территориальных отделений рыбного патруля в 140 млн. грн. За эти деньги в ведомстве хотели закупить лодки и авто, но в проекте бюджета на следующий год денег на технику для рыбного патруля не предусмотрено.

Хотя, как утверждает Ковалив, государство смогло бы отбить вложенные средства менее чем за два года. В качестве аргумента он приводит пример Киевского рыбоохранного патруля, который работает с июня этого года. За время работы он уже выявил правонарушений на 1,2 млн. грн. 

Напомним: в сентябре 2016 г. ВР выделила на оснащение киевских "рыбокопов" техникой 15 млн. грн. Сейчас Госрыбагентство заканчивает тендерную процедуру ее закупок через систему ProZorro.

Теги: госрыбагентство рыбный патруль
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 407