За 11 месяцев 2016 года производство свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней на 4,1% превысило показатели отрасли за январь-ноябрь 2015 года.

Как сообщает аналитический отдел Ассоциации "Свиноводы Украины", за 11 месяцев украинские предприятия произвели почти 231 тыс. т свинины, а за последний месяц осени — почти 21 тыс. т или на 5,4% больше, чем в ноябре прошлого года.

Морозили свинину в течение предпоследнего месяца года активно (1,3 тыс. т) — на 9,3% больше, чем в соответствующий период 2015-го. Однако совокупные объемы производства замороженной свинины на четверть меньше, чем год назад и составили 11,3 тыс. т. Немного меньше были и объемы выпуска сушеного, соленого или копченого мяса свиней в отрубах — 11,13 тыс. тонн (минус 8,4%). В результате таких изменений общие результаты переработки свинины увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года всего на 1,7%.

Напомним, согласно данным Госстата, по итогам 10 месяцев фиксировался спад производства свинины на 12% меньше аналогичного периода 2015 года

Теги: свинина производство свинины свиноводство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14