Крупные украинские винодельческие компании заинтересованы в увеличении продаж своей продукции на рынке Российской Федерации и в 2014 году и планируют увеличить долю украинских вин в импорте России, как минимум, до 15%. Об этом в ходе презентации-дегустации вин и коньяков Украины в Посольстве Украины в России заявил генеральный директор Украинского бюро винограда и вина Игорь Николин, передает УНИАН.

Украинские виноделы не выдержат конкуренции с европейскими после подписания Соглашения об ассоциации

"Украинские вина в России всегда пользовались немалым интересом. К примеру, вкус крымских вин до сих пор там высоко ценится" — сказал он.

По словам Николина, на сегодняшний день около 90% внешних поставок украинских вин приходится на Россию, однако, учитывая высокий уровень спроса на продукцию из Украины в РФ, отечественные виноделы заинтересованы в увеличении экспорта.

Кроме того, в ходе презентации представители украинских торговых марок "Колонист" и "Таврия" провели переговоры с российскими импортерами о поставках новых вин на рынок России и расширении продаж украинских коньяков.

Украинские виноделы опасаются подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

Сотрудники Посольств Украины и РФ в свою очередь подтвердили готовность поддерживать продвижение украинской продукции на российский рынок.

Теги: россия экономика импорт вина украинские виноделы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 777
Загрузка...
Загрузка...